গরুর মাংসের ভূনা খিচুড়ি। - সাইফ টেকটিউন্স ব্লগ

আপনার শিশুকে স্কুলে পাঠান

Breaking Tips

Tuesday, February 24, 2015

গরুর মাংসের ভূনা খিচুড়ি।

উপকরণ:
গরুর মাংস ১/২ কেজি,
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
পোলাওর চাল ২ কাপ,
রসুন বাটা ১ চা চামচ,
মুগ ডাল ১/২ কাপ,
মসুর ডাল ১/২ কাপ,
পেয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ,
ধনে বাটা ১ চা চামচ,
এলাচ ২ টি,
পানি ৬ কাপ,
দারুচিনি ২-৩ টি,
লং ২-৩ টি,
লবণ পরিমাণমতো
১। চাল ও ডাল
ধুয়ে আধা ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে
হবে।
২। মাংসে তেল ছাড়া বাকী সব
উপকরণ মাখাতে হবে।
৩। হাড়িতে তেল গরম
করে মশলা মাখানো মাংস
দিয়ে দিন।
৪। ভালমতো কষানো হলে ১ কাপ
পানি দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন।
৫। মশলা থেকে মাংস তুলে অন্য
পাত্রে রাখুন। মশলায়
পানি ঝরানো চাল ও ডাল কষিয়ে ৬
কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
৬। পানি শুকিয়ে আসলে কাচা মরিচ ও
মাংস দিয়ে নেড়ে দমে রাখুন।
হয়ে গেলে সালাদ ও আচার
দিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages